lis_cheshir: (Default)
[personal profile] lis_cheshir
 Макдональдс известен всем, это «машина» по производству и обслуживанию. И эта машина работает без сбоев, хотя текучка кадров в нем не меньше чем в швейке. Но в швейке все ноют и жалуются на отсутствие швей, а Макдональдс сам занимается обучением своих сотрудников. Для него, так же как и для нас, кадры никто не готовит (речь о швеях). Подглядев у них кое-какие тезисы об обучении, решил сформулировать их к применению к швейки.

Если вы хотите, что бы ваше производство развивалось, то обучение персонала, НА СЕГОДНЯ, это необходимость каждого швейного предприятия. Никто вам в этом не поможет. Только сами, своими силами и за свой счет.

1. Признайтесь себе, что затраты на обучение — инвестиции, а не расходы. 
Проверьте, смогут ли свежеобученные сотрудники применить полученные навыки на практике и поддержит ли их в этом непосредственный руководитель. 21 день вырабатывается привычка, за 90 дней – традиция, за год – рефлекс.

2. Сформулируйте четкую цель.
Четкое осознание цели перед началом обучения позволит получить куда лучший результат. В самом начале обучения объясните о его необходимость и в дополнение к установленной общей цели проговорите с каждым участником обучения (сотрудником) его личную цель. Мотив компании не должен входить в противоречие с мотивом сотрудника, они должны дополнять и усиливать друг друга.

3. Регулярность и контроль. 
Пусть сотрудники, прошедшие обучение, применяют полученные знания в своей работе в течение 21 дня с обязательным контролем с вашей стороны.

4. Центр внимания – сотрудник.
Чем более заинтересован сотрудник в обучении, тем больше «якорей» создается в его памяти, тем лучше он впитает знания. Везде, где только можно, необходимо позволять учиться на собственном опыте и позволять им делиться. Обсуждение личного опыта – ключ к историям успеха.

5. Самое главное, грамотное управление – всему голова.

Успешное производство, это результативное управление. Наблюдайте за действиями своих управляющих. Они должны оказывать своим подчиненным поддержку в применении полученных знаний, помогая закреплять навыки на практике. Самый главный секрет – регулярность и реальное наставничество со стороны руководства компании.
Ваше самообразование и постоянное профильное обучение ваших сотрудников, а так же постоянный контроль применения полученных знаний на практике – это возможность увеличения производительности труда при неизменном стабильном качестве вашей продукции.

Проверено на себе – работает ( но если только штат вашего предприятия укомплектован наставниками - профессионалами).

(с) 

Сергей Промохов

Profile

lis_cheshir: (Default)
lis_cheshir

July 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios